Unsere Stellungnahme zur aktuellen Situation

Liebe Eltern,

wie Sie aus den Medien erfahren haben, werden alle Kindertagesstätten in Mecklenburg-Vorpommern  ab Montag, den 16.3.2020 geschlossen. Diese Regelung gilt voraussichtlich bis zum 19. April 2020. Diese Maßnahme soll helfen, die Kurve der mit dem neuen Coronavirus (SARS-CoV-2) infizierten Personen deutlich abzuschwächen, um eine ausreichende medizinische Versorgung für die Bevölkerung zu sichern.

Bitte haben Sie Verständnis, dass Kinder von Eltern, welche zu Hause bleiben (müssen) oder eine andere Betreuung für Ihre Kinder zur Verfügung haben, nicht aufgenommen werden können. Bitte beachten Sie, dass alle bemüht sein müssen, die Anzahl der Neuinfektionen zu minimieren, auch nicht erkrankte Personen können Überträger sein. Alle Veranstaltungen bis einschließlich Ende Juli vorerst abgesagt.